+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная

Статьи о фасадных материалах

Предлагаем вашему вниманию статьи о фасадных материалах - виниловом, металлическом и цокольном сайдинге, клинкере и термопанелях. Дополнительная информация в разделе Полезные статьи

Популярный материал для отделки – сайдинг. Просто, качественно, красиво!

История создания

В середине прошлого столетия дома отделывали деревом, штукатуркой и остальными материалами, которые были дороги и требовали кропотливой работы. В начале 1957 года в одном из городов штата Огайо (США) фирма Crane создала систему производства сайдинга из винила.

Процесс производства

Винил выдавливался через отверстие в станке, ему придается форма и делались отверстия для монтажа. Процесс был достаточно трудоемким, но позже он был улучшен и автоматизирован.

В 70-х годах стали делать цветной виниловый сайдинг, а также были придуманы следующие методы производства:

  • моноэкструзии;
  • коэкструзии.

В моноэкструзии винил имеет один слой, а в коэкструзии используется два слоя. Верхний слой отвечает за защиту от воздействия солнца, дождя и снега, а нижний слой за прочность и морозоустойчивость. В составе эконом материала нижний слой не окрашивается, за счет чего получается достаточно дешевый продукт.

В состав сайдинга для большего срока службы добавляют:

  • красители
  • модификаторы
  • стабилизаторы

Наличие и качество таких ингредиентов отличает качественный продукт от дешевого. Поэтому выбирая материал для отделки дома, необходимо обращать внимание не только на стоимость, но и на марку и репутацию сайдинга. Традиционно, высокое качество обеспечивает иностранное происхождение (сайдинг Миттен, например). В Канаде строгие законы и требования к производству такой продукции.

Виды сайдинга

Производители стали изобретать все новые виды:

  • Сайдинг елочка
  • Сайдинг вертикальный
  • Сайдинг блок-хаус

Каждый вид особенный, и выбор у нынешнего покупателя огромный. Цвета сайдинга производятся в ассортименте. Любой дом можно сделать более красивым и современным, не тратя время на покраску и уход за фасадом. Вам не надо бояться появления насекомых, они не едят винил.

Доборные элементы

Все производители, помимо панелей предлагают доборные элементы для монтажа сайдинга. Набор из приоконных планок, софита, финишной рейки, j-фаски, j-фаски и других элементов помогут создать законченный вид дому и сделать монтаж простым. Как правильно монтировать сайдинг можно узнать из инструкций по монтажу.

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*