+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная

Статьи о фасадных материалах

Предлагаем вашему вниманию статьи о фасадных материалах - виниловом, металлическом и цокольном сайдинге, клинкере и термопанелях. Дополнительная информация в разделе Полезные статьи

Многие слышали о таком материале, как клинкерные термопанели, но точно не знают, о чем идет речь. Мы можем рассказать о них достаточно много, чтобы вы поняли, насколько это современный, инновационный и суперпрочный материал для отделки фасада дома.

Технологии обжига глины для создания материалов для строительства и отделки берут начало в 15-16 веках. Близкие к нынешним технологиям производства начинаются с 19 века. Для производства клинкера берут тугоплавкую сланцевую глину, которая не содержит солей. Далее происходит формовка изделия и его обжиг в туннельной печи при температуре, примерно 1300°С.

Основные достоинства клинкера:

- Прочность выше, чем у гранита;

- Термоустойчивость – ему нипочем, мороз, солнце, дождь и снег. Также, клинкерный кирпич лучше других материалов сопротивляется огню;

- Экологичность – настоящая глина не выделяет вредных веществ и может быть использована и снаружи и внутри помещения;

- Долговечность – клинкерная плитка прослужит не меньше, чем само здание;

- Красота – более 1000 оттенков у основных производителей клинкера.

Красота здания и утепление – такое возможно?

Чтобы не только украсить здание, но и утеплить его, придумали совместить клинкер и утеплитель. В настоящее время используют два вида утепления – пенополиуретан и пенополистирол.

Пенополиуретан имеет самый низкий коэффициент теплопроводности и сохраняет свои свойства при температуре от +130 до -60°С. Материал устойчив к гниению, плесени и микроорганизмам.

Также он экологичен и служит очень долго, сохраняя свои свойства.

Пенополистирол является бюджетным материалом и может использоваться в термопанелях.

Готовое изделие представляет собой панель, которую можно легко смонтировать на металлическую обрешетку. Швы панелей затираются, как у плитки.

Выводы

Выбирая клинкерные термопанели, вы получаете по-настоящему качественный продукт, который поможет защитить дом от внешних природных воздействий и одновременно утеплить его.

Основные производители клинкера – Германия и Голландия. Также можно обратить внимание на продукцию российского производства, которая имеет привлекательную цену.

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*