+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная

Статьи о фасадных материалах

Предлагаем вашему вниманию статьи о фасадных материалах - виниловом, металлическом и цокольном сайдинге, клинкере и термопанелях. Дополнительная информация в разделе Полезные статьи

В последние годы мы наблюдаем устойчивый спрос на продукцию, имитирующую натуральное дерево. Какие материалы существуют на рынке фасадных панелей и что лучше выбрать для отделки дома, мы разберем в этой статье.

В качестве отделки под бревно можно выбрать из двух вариантов материалов – сайдинг металлический (блок-хаус) с рисунком под дерево (Принтек) и виниловый сайдинг под бревно.

Металлический блок-хаус – это вид металлического сайдинга, выполненного из горячеоцинкованной стали с покрытием, имитирующим вид натурального дерева. Покрытие Принтек – это защитный слой с толщиной 35 мкм. Он защищает металл от воздействия дождя, снега и солнца. Срок службы покрытия, не менее 20 лет. Выпускает металл корейская компания «ДонгБу Стил». Можно выбрать форму панели – одинарное и двойное бревно.

Плюсы металла:

  • низкий коэффициент температурного расширения;
  • длина панелей в размер дома;
  • натуральные «деревянные» цвета.

Выбирая металлический сайдинг под бревно, вы получаете качественный продукт из современного материала и оригинальный внешний вид дома.

Виниловое бревно – это вид фасадного материала, выполненного из винила с добавлением различных добавок, увеличивающих срок службы. Бывают различные размеры и формы панелей – одинарное и двойное бревно. Также различают обычный виниловый и акриловый сайдинг. Акриловый сайдинг под бревно Альта-Профиль, имеет большую степень защиты от ультрафиолета и сохранения цвета.

Плюсы винилового сайдинга:

  • большое количество цветов;
  • наличие на складе;
  • легкий вес.

Основные производители сайдинга под бревно – Хольцблок (Хольцпласт), Альта-Профиль и Текос (Оцилиндрованный брус).

Цветовая гамма достаточно большая, например, в Хольцблоке. Несколько цветов под светлое и темное дерево. В Альта-Профиль цветов меньше, но они очень симпатичные и подходят ко многим кровлям.

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*