+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная

Статьи о фасадных материалах

Предлагаем вашему вниманию статьи о фасадных материалах - виниловом, металлическом и цокольном сайдинге, клинкере и термопанелях. Дополнительная информация в разделе Полезные статьи

Новые строительные технологии, такие как сайдинг, предназначены для отделки нового или старого дома, его защиты от природных явлений и придания дому «свежего» вида.

Сайдинг – один из немногих фасадных материалов, который при малом весе и относительно небольшой стоимости помогает полностью обезопасить дом от воды, снега, солнца и других явлений.

Если говорить о виниловом сайдинге, то это материал с толщиной панели около 1 мм. Он хорошо выполняет свои функции и при этом достаточно демократичен в цене. Им можно отделать весь дом, от и до, кроме кровли конечно.

Основные отличия от винилового сайдинга

Поговорим о цокольном сайдинге. В последнее время, цокольный сайдинг из Канады, США и России стал настолько популярен, что его название «цокольный» уже все меньше соответствует его использованию. Надо отдать должное этому виду сайдинга, его всегда использовали для полной отделки фасадов.

Цокольный сайдинг отличается от винилового сайдинга практически всем:

  • он толще, где-то в 3 раза;
  • он тяжелее;
  • он прочнее;
  • ну и он дороже.

Главное отличие – наличие таких фактур цокольного сайдинга, которых у винилового сайдинга нет и не будет. Цокольный камень под камень, кирпич, дерево, дикий камень и т.д. помогают имитировать отделку натуральными материалами. При этом фасад останется не тяжелым, сухим и легким в монтаже.

Доборные элементы к цокольному сайдингу

При выборе цокольного сайдинга надо понимать, что выбор доборных элементов ограничен и он комплектуется, как правило, только внешними углами, стартовыми полосами и J-рейками. Дополнительные элементы на окно и дверь можно сделать из металла на заказ.

Цена цокольного сайдинга

Цена сайдинга определяется многими факторами. Основные, конечно же, бренд. Именитые производители не стоят дешево. Процесс производства цокольного сайдинга достаточно дорогой. В нем используются последние достижения промышленности. В цокольный сайдинг добавляют различные добавки, которые позволяют ему выполнять свои функции полностью.

Оборудование, на котором производят цокольный сайдинг, также должно соответствовать мировым стандартам качества. Все процессы на предприятии должны быть стандартизированы, продукция проходить контроль качества, а также получить соответствующие сертификаты соответствия.

Все эти условия могут соблюдаться только крупными производителями, например, Найлит, Новик или Т-сайдинг.

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*